Мосэнергосбыт прокомментировал списание долгов с бывшего жильца снесенного дома

Скандалы

Мосэнергосбыт прокомментировал ситуацию со списанием долгов в 200 тысяч рублей с москвича Антона Белицкого за неуплату услуг по электроэнергии. Как пояснил МОСЛЕНТЕ начальник службы корпоративных коммуникаций Вадим Надточиев, задолженность числится не за фотографом, а за квартирой.

«По квартире, адрес которой совпадает с той, в которой когда-то проживал Антон Белицкий, действительно существует большая задолженность. При этом, в нашей базе данных отсутствуют сведения о том, кто именно проживает по этому адресу. Все извещения по задолженности были обезличенными. По сути, задолженность числится за жильцами нового дома», — сказал представитель энергетической компании.

Также он отметил, что в настоящий момент руководством компании инициирована служебная проверка, в ходе которой выясняются причины, по которым в качестве ответчика в иске был указан именно Белицкий и члены его семьи. «К сожалению, по возврату денежных средств не все зависит от нас. Мы завязаны на банковских работниках и на других службах. Но процедура возврата денег будет инициирована с самого утра в понедельник, 13 марта. Это может занять два-три дня. А Антону хотелось бы еще раз принести извинения от лица компании», — пояснил Надточиев.

Ранее сообщалось, что Мосэнергосбыт через суд взыскал с Белицкого задолженность по коммунальным услугам из трехэтажки в Отрадном проезде, которую снесли еще в 2001 году. При этом, согласно информации, которую Белицкий опубликовал на своей странице в Facebook, о долгах за электроэнергию он узнал случайно — на телефон стали приходить СМС о списании денег.