Врач столичной поликлиники предложил пациентке секс в качестве лекарства от давления

Скандалы

Жительница Москвы обвинила терапевта одной из столичных поликлиник в сексуальном домогательстве. Как рассказал Life муж потерпевшей, врач, прибывший на вызов, предлагал женщине секс, который, по мнению медика, является лучшим лекарством от всех болезней. После визита врача у пациентки зафиксировали предынсультное состояние.

«Два дня назад жене стало плохо — поднялось давление, вызвали врачей скорой на дом. Днем пришел врач, начал ее осматривать, попросил ее раздеться, начал щупать. Потом заявил моей жене, что ее болезни вызваны недостаточностью секса. И предложил ее облизать. Он начал интересоваться, есть ли кто дома, но на тот момент в соседней комнате был друг», — рассказал изданию супруг пострадавшей.

По словам мужчины, узнав о произошедшем, он сразу позвонил руководству поликлиники. Однако в медучреждении ему сказали, что подобных инцидентов с этим врачом не возникало. Сам терапевт отрицает обвинения в сексуальных домогательствах и утверждает, что ничего лишнего во время визита себе не позволял.

Департамент здравоохранения уже поручил провести полную служебную проверку по данному факту. В свою очередь в комитете Госдумы по здравоохранению призвали обратить внимание на этот случай сотрудников Следственного комитета России.