«Синий кит» поручил школьнику «порезать свою мать»

Происшествия

Столичные полицейские проверяют информацию о «группе смерти» в социальной сети «ВКонтакте», администраторы которой попросили 13-летнего школьника напасть на собственную мать. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что прочитала переписку сына в сообществе «Синий кит». Там были перечислены задания, одним из которых было «порезать свою мать». «Кроме того, в начале февраля текущего года она увидела порезы на руках сына. Гражданка также заявила, что в квартиру постоянно звонят неизвестные и молчат», — отметил собеседник.

По данным агентства, мать мальчика является сотрудницей сети ресторанов McDonald's, проживает она в квартире на улице Большая Ордынка. Сын учится в седьмом классе кадетской школы.

В феврале столичные следователи начали проверку информации о группе во «ВКонтакте», в которой подростков склоняли к суициду. Причиной стало обращение матери одной из учениц московской школы. О ее результатах пока не сообщалось.