25 июля в 09:43
1 мин.

92-летняя продавщица цветов разжалобила москвичей

92-летняя продавщица цветов разжалобила москвичей
Фото: Лилия Шабайкина / страница группы «Я-житель Коптево» в Facebook

Жители Москвы пожалели женщину, продающую цветы около метро «Войковская». Ее история и фото были опубликованы в районной группе «Я — житель Коптево» в Facebook.

«Стоит женщина, продает цветы, которые сама вырастила. Она не просит милостыню и не побирается. Ей 92 года, у нее сломана рука и ей нужны деньги, чтобы вылечить руку. Помогите ей!» — написала автор фотографии.

Участники сообщества рассказали, что не раз встречали пенсионерку на выходе из подземки и говорили с ней. «Я говорила с ней, дала ей 100 рублей. Сколько добрых слов я услышала от нее в знак благодарности! До слез», — написала одна из подписчиц.

Другой участник группы рассказал подробности о жизни продавщице цветов. По его словам, женщина живет в Коптево, получает пенсию в 19 тысяч рублей, но 15 из них вынуждена отдавать за дачу. «В Боткинской больнице ей заломили за лангету двадцатку. Оказывается, у нее еще трещина в колене», — написал мужчина.

Пользователи сети хотят помочь пенсионерке и регулярно покупают у нее цветы.

Ранее московская пенсионерка стала жертвой мошенника. Женщина приобрела в сети путевку в детский лагерь «Орленок», но в итоге осталась без денег.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!