01 декабря 2021 в 04:34
2 мин.

Аккаунт подмосковного автоблогера пригрозили заблокировать

Аккаунт подмосковного автоблогера пригрозили заблокировать
Фото: @alan_enileev

Таганский суд признал запрещенным на территории России контент подмосковного автоблогера Алана Енилеева, а также нескольких его коллег. Об этом во вторник, 30 ноября, сообщил Telegram-канал «Подмосква» со ссылкой на пресс-службу Таганского суда. Теперь аккаунтам блогеров грозит блокировка.

На сомнительный контент обратили внимание в столичной прокуратуре, после чего дело было передано в суд. Енилеев долгое время считал новость фейком и уверял, что никаких нарушений ПДД в его роликах нет. Однако суд исследовал видеоматериалы и выявил демонстрацию езды на машинах без номеров на высокой скорости, а также советы, как обходить камеры и избегать штрафов.

«Распространение такой информации, поощрение и призывы к совершению административных правонарушений в области безопасности дорожного движения способствуют нарушению правил дорожного движения, несут прямую угрозу безопасности государства, жизни и здоровью участников дорожного движения. Согласно законодательству Российской Федерации распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность, запрещено», — цитирует столичную прокуратуру «Авто.Mail.ru».

Пока не уточняется, признаны запрещенными все ролики блогеров или только отдельные. Однако есть вероятность, что Роскомнадзор заблокирует аккаунты стримеров.

Проживающий в подмосковной деревне Медвежьи Озера Енилеев прославился как один из первых российских киберспортсменов. 15 лет назад он стал чемпионом мира в World Cyber Games по Need for Speed, получил за это солидный гонорар и начал развивать личный блог. В 2014-м Енилеев нес олимпийский флаг на открытии Олимпиады в Сочи, а в 2019-м занял четвертое место в рейтинге самых богатых российских Instagram-блогеров по версии Forbes.

Ранее автоблогер отказался от съемок «жесткого» контента на дорогах общего пользования. Причиной стала произошедшая на Кутузовском проспекте в Москве трагедия.

Партнерские материалы