15 сентября в 18:57
1 мин.

Бармен в Москве покалечил пивной бочкой клиента и понес наказание

Бармен в Москве покалечил пивной бочкой клиента и понес наказание
Фото: Charl Folscher/ Unsplash

Тверской районный суд в Москве приговорил бармена к году испытательных работ с ежемесячным удержанием 15 процентов зарплаты за то, что тот покалечил клиента пивной бочкой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

По информации ведомства, стажер с разбегу ударил посетителя по голове дном 30-литровой пивной кеги. Это произошло сразу после того, как клиент допил коктейль и развернулся от стойки бара. Мужчина получил закрытую позвоночно-спинномозговую травму.

Бармен понес наказание по части 1 статьи 118 УК России («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Также суд частично взыскал с сотрудника заведения компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

До этого стало известно, что инцидент произошел в баре KillFish на Новослободской улице. Клиент заведения заказал коктейль с «экстремальной» подачей. При ней на посетителя должны надеть защитный головной убор. После этого бармену необходимо сымитировать удар по голове клиента металлической бочкой из-под пива.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!