11 октября в 18:45
1 мин.

Бастрыкин наградил избитого дагестанцами в московском метро пассажира

Бастрыкин наградил избитого дагестанцами в московском метро пассажира
Фото: СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил медалью «Доблесть и отвага» 25-летнего Романа Ковалева, избитого дагестанцами в московском метро. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Церемония награждения прошла в больнице имени Иноземцева, куда пассажир попал после конфликта в метро с переломами костей лица и носа. В мероприятии участвовал главный врач клиники и его заместитель по медицинской части.

Бастрыкин отметил, что Ковалев проявил «мужество и неравнодушие», заступившись за девушку, которую оскорбляли приезжие. «Хочу отметить, что благодаря Вам и вашим действиям удалось задержать подозреваемых. Желаю вам скорейшего выздоровления, а синяки заживут, шрамы украшают мужчин», — обратился к пострадавшему председатель ведомства.

Ранее трое уроженцев Дагестана напали на Ковалева в вагоне метро в районе станции метро «Первомайская». Пострадавший пытался заступиться за пассажирку, которую оскорбляли приезжие. За это дагестанцы избили его ногами. Сейчас агрессоры находятся в СИЗО.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. В Кремле назвали нападавших «подонками и хулиганами». Многие дагестанцы осудили поведение своих земляков и назвали произошедшее позором для республики.