27 сентября в 14:06
1 мин.

Биолог усомнился в возможности отравления грибами в Подмосковье

Биолог усомнился в возможности отравления грибами в Подмосковье
Фото: Pixabay

Кандидат биологических наук Михаил Вишневский в беседе с телеканалом РЕН ТВ прокомментировал ситуацию со смертельным отравлением грибами супружеской пары из Подмосковья.

По мнению эксперта, пока рано говорить о том, что именно грибы стали возможной причиной смерти россиян, так как на данный момент еще не получены результаты экспертизы. Вишневский отметил, что ядовитые грибы не могут привести к настолько быстрой смерти. По его словам, симптомы отравления должны были «мучить» погибших в течение нескольких дней.

«Если в доме стоит открытая банка с грибами — это совершенно не значит, что именно она и послужила причиной смерти людей. Нужны исследования медиков-токсикологов, которые посмотрят, есть ли в ЖКТ споры бледной поганки или других подобных грибов», — усомнился специалист.

Биолог также уточнил, что в тех краях, где погибли россияне, не растет ничего опаснее бледной поганки и мухомора вонючего, концентрация яда которых для летального исхода должна быть очень высока.

О случае смертельного отравления стало известно ранее в воскресенье, 26 сентября. Сообщалось о том, что супружеская пара съела грибы, собранные опытным грибником в подмосковном лесу. Наутро мужчину и женщину обнаружила мертвыми в постели их 12-летняя дочь.