23 октября в 15:33
1 мин.

Блогер из Москвы собрала деньги на квартиру для живущей в бочке пенсионерки

Блогер из Москвы собрала деньги на квартиру для живущей в бочке пенсионерки
Фото: @trishhhh_duble2

Блогеру Елене Тришиной, проживающей в Москве, удалось благодаря своим подписчикам собрать 2,2 миллиона рублей на покупку квартиры пенсионерке из Омска, которая 35 лет жила в приспособленной под жилище бочке. Об этом женщина написала в своем Instagram-аккаунте.

«Ну, все, теперь можете официально поздравлять Светлану Васильевну — она стала собственницей квартиры в Омске! Она всю ночь не спала, очень переживала. Говорит, что за 35 лет сколько было обещаний постоянных о жилье, но мы за пару дней перечеркнули все долгие годы надежд и доказали, что мир полон отзывчивых и сопереживающих людей», — написала блогер под фотографией улыбающейся пенсионерки с ключами от квартиры в руках.

По словам Тришиной, квартиру для пожилой женщины удалось купить в хорошем районе — рядом с березовой рощей и необходимыми магазинами.

По данным ТАСС, ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить и доложить об возможных нарушениях прав пенсионерки. Оказалось, что женщина с 2002 года находится в очереди на жилье и занимает в ней 11 221-е место. В мэрии Омска уточняли, что пенсионерка не имеет никаких жилищных льгот.

Ранее стало известно, что московские пенсионеры получат за вакцинацию от COVID-19 по десять тысяч рублей.

Партнерские материалы