28 июля в 14:18
2 мин.

Бобры затопили московский лесопарк

Бобры затопили московский лесопарк
Фото: losinyiostrov.ru

Специалисты обнаружили в Алексеевском лесопарке бобровую плотину, из-за которой произошло затопление территории. Об этом в среду, 28 июля, сообщили в пресс-службе национального парка «Лосиный остров».

Эксперты произвели разбор плотины, чтобы восстановить нормальное течение русла реки Пехорка, протекающей на территории леса. На данный момент часть экспозиции Босоногой тропы закрыта в связи с проведением работ по устранению последствий потопа.

«Естественный миграционный процесс связан с поиском кормовой базы и подготовкой жилища для выращивания потомства», — объяснили в пресс-службе действия семейства бобров.

Ранее на территории парка «Царицыно» москвичи заметили болезненно худую лису. По слова местных жителей, животное выглядит так уже долгое время и нередко подходит к мусоркам в поисках еды. Нашествие хищников в Москву длится уже не один год. Пресс-секретарь Зоологического музея МГУ имени Ломоносова Илья Гомыранов объяснил, что диким животным не хватает пищи в лесах, к тому же лисы обычно не боятся людей, поэтому их часто можно встретить в городе.

Частыми лесными гостями в столице стали и лоси, которые этим летом приходят купаться в парк «Сокольники». Москвичи замечали животных «за завтраком» в Перово и в Ярославском районе. Один из лосей выглядел болезненно и взволновал многих неравнодушных людей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

По словам зоопсихологов, животные все чаще стали выходить к людям из-за расширения городских территорий, сообщает портал мэра Москвы. «Если на вашем пути оказалось дикое животное, то ни в коем случае не стоит к нему подходить, кормить его, устраивать совместную фотосессию», — предостерегает Алексей Захаров, начальник ПСО № 209.

По его словам, дикие животные всегда боятся людей и избегают с ними встречи. В случае, когда у животного отсутствует чувство страха, это может быть симптомом бешенства. При встрече с обитателем леса специалисты советуют без резких движений отойти в любое безопасное место, желательно укрыться в доме, после чего вызвать сотрудников экстренных служб.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!