22 октября в 17:39
2 мин.

Читающий молитву мигрант в московском метро стал объектом споров в сети

Читающий молитву мигрант в московском метро стал объектом споров в сети
Кадр: Telegram-канал «Плохие новости 18+»

Мигрант, который совершил намаз в вестибюле московского метро, попал на видео и стал объектом споров среди пользователей сети. Ролик был опубликован в Telegram-канале «Плохие новости 18+».

На кадрах видно, как мужчина стоит на коленях в углу станции и читает молитву. Авторы канала поинтересовалась у подписчиков, что они думают по этому поводу.

Многие отнеслись к поступку приезжего отрицательно. «Если нет возможности нормально помолиться, то можно сделать это позже», «Ну давайте в метро устраивать обеды или стирать одежду… Вроде законно, но уместно ли?» — отметили комментаторы. Один из юзеров назвал увиденное «пропагандой» и навязыванием религиозных предпочтений. Некоторые пользователи оставили крайне негативные комментарии. «Пусть молятся у себя», «Таких фанатиков надо депортировать», «Пошел бы он *** со своей молитвой», — написали юзеры под видео.

Нашлись те, кто занял противоположную позицию и заявил, что мигрант «никому не мешает». «Не лезьте не в свое дело», «Пройди мимо и все», — заметили комментаторы. Один из пользователей подчеркнул, что не стоит акцентировать внимание на увиденном. Мужчина напомнил, что нормы ислама предписывают молиться пять раз в день, поэтому иногда это приходится делать в общественных местах.

Ранее кризисный психолог Елена Голяковская рассказала о причинах бытовой ксенофобии в интервью «Мосленте». Эксперт отметила, что в моменты проявления ненависти к «чужим» человек задействует примитивный механизм, появившийся в процессе эволюции сознания.

Партнерские материалы