12:33, 15 июня 2022
1 мин.

История с вынырнувшей из унитаза в Подмосковье крысой получила продолжение

История с вынырнувшей из унитаза в Подмосковье крысой получила продолжение
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

История с крысой, вынырнувшей из унитаза и укусившей сидящего на нем ребенка, получила продолжение. Ответом управляющей компании на жалобы родителей пострадавшего мальчика и мнением юриста на этот счет поделился Telegram-канал «Подмосковье сегодня».

Отец девятилетнего мальчика, получившего не только физическую, но и психологическую травму от произошедшего, имеет твердое намерение разобраться с управляющей компанией в суде. По мнению мужчины, именно работники УК виновны в том, что крыса забралась в канализацию и смогла свободно перемещаться там. В УК в свою очередь заявили, что крыса могла быть домашней и сбежать от кого-то из соседей, говорится в сообщении канала.

По словам юриста Кирилла Кокорина, содержание в порядке подвалов и технических подполий входит в обязанность организаций, обслуживающих жилищный фонд. «Если УК не обеспечивает регулярную дезинфекцию — это один вопрос. Есть повод обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру. А если обеспечивает, и это отражено в документах, управляющую компанию будет сложно упрекнуть», — процитировали его на канале. Но подать заявление в суд в частном порядке, с указанием на психологическую травму ребенка как на основание для моральной компенсации, можно в любом случае, добавил эксперт.

Ранее отец девятилетнего школьника, пострадавшего от укуса крысы в туалете, опубликовал видео с места событий. Мужчина отметил, что его сын после инцидента плакал более двух часов и не мог успокоиться.

Партнерские материалы