23 мая, 07:53
2 мин.

В сети назвали мечту детства мальчиков в СССР

В сети назвали мечту детства мальчиков в СССР
Фото: Юрий Абрамочкин / РИА Новости

В социальной сети «ВКонтакте» назвали мечту детства многих советских мальчиков — настольный хоккей. Фотография игры появилась в группе «Мы из СССР».

«Несбывшаяся мечта мнoгиx! Был такой у друга, мы играли очень яростно. Аж игроки улетали», — подписал снимок автор публикации.

«Одна из первых игровых "консолей"», «Игра просто супер! Такие баталии были... Игроки вылетали, эмоций через край», «Помню долго копил на хоккей. Он стоил 10 рублей 50 копеек», «У нас был, хоть мы с сестрой и девочки», «Хорошие воспоминания до сих пор остались, хотя прошло уже 30 лет с тех пор», «У меня, когда шайба попадала в ворота, на них загоралась лампочка. Еще было табло, как настоящее, с помощью колесика на нем менялся счет», — вспомнили пользователи сети.

Юзеры расскзазали, как им приходилось ухищряться, чтобы поиграть. «Бывало, говоришь родителям, что ты "слегка туповат" и потому идешь делать уроки к соседу-однокласснику, терпишь снисходительно-насмешливые взгляды отца и матери, и все равно идешь к соседу "делать уроки" вместе. Правда, на хоккейном поле», — поделился один из комментаторов.

Вспомнили и ухищрения, нужные для победы. Одни наматывали на ручки изоленту для более удобного поединка, другие загибали клюшки у хоккеистов, чтобы шайба летела круче, а кто-то придумывал легенды для родителей.

По словам одного из подписчиков, при одном условии в игре было легко победить. Весь секрет в том, чтобы в начале игры дать пас одному из своих боковых нападающих, у которых не отобрать шайбу. Затем предстояло обманным путем обойти защитника и бросить ее своему центральному нападающему. Мужчина уточнил: «Как только центральный нападающий получал шайбу, он всегда забивал. От мощного броска шайба проскакивала через клюшку вратаря. В итоге вся игра сводилась к выигрышу вбрасывания. Кто первый зашвырнул шайбу в любой дальний угол, тот, считай, выиграл».

Ранее найден способ реализации мечты московских мальчиков и девочек. Это можно сделать в корпоративном университете транспортного комплекса Москвы.

Партнерские материалы