05:25, 16 августа 2022
1 мин.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной одежды

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной одежды
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Рекомендации по выбору школьной одежды дал россиянам Роспотребнадзор.

«Неправильно подобранный костюм или его низкое качество могут вызывать различные заболевания кожи, такие, как контактный и атопический дерматиты, а также простудные заболевания, например, грипп, острые респираторные заболевания и заболевания органов дыхания», — предупреждает ведомство.

Важно, чтобы одежда, в которой ребенок находится в образовательном учреждении длительное время, была изготовлена из натуральных тканей. Для осени и весны лучше всего подходят хлопок и лен, а для зимы — шерсть и кашемир. Так, при покупке формы следует обратить внимание на маркировку и символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием.

От одежды не должен исходить резкий запах, а продавец обязан иметь декларацию о соответствии. Необходимо подбирать форму учитывая пожелания и вкус ребенка. Важно, чтобы она подходила по размеру, не стесняла движения, была спокойных тонов, например, пастельных, серых, бежевых, коричневых, темно-синих, и состояла из нескольких комплектов. Для мальчиков это запасные брюки к форме и две — три однотонные рубашки, для девочек — запасная юбка или платье, две — три однотонные блузки, уточнил Роспотребнадзор.

Ранее была названа стоимость минимального набора первоклассника. По данным торговой сети, собрать первоклассника в школу в этом году обойдется россиянам в 2134,77 рублей.

Партнерские материалы