18:40, 15 августа 2022
1 мин.

Названа причина отравления семьи в московском доме

Названа причина отравления семьи в московском доме
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Причиной отравления двух человек из одной семьи в многоквартирном доме по проспекту 40 лет Октября, 11 могло стать скопление углекислого газа из-за неправильного использования оборудования, сообщает Telegram-канал комплекса городского хозяйства Москвы.

«При осмотре квартиры пострадавших установлено, что в ванной комнате, оборудованной газово-проточным водонагревателем, в вентиляционном канале был установлен электровентилятор. Его использование категорически запрещено в помещениях с газовым оборудованием», — называет канал нарушение, приведшее к ЧП.

При включенном приборе может нарушаться естественная вентиляция в доме и накапливаться углекислый газ. Кроме того, под дверью в ванную комнату отсутствовал подрез, а окна квартиры были плотно закрыты. По данным ведомственного канала, обе пострадавшие выписаны из медицинских учреждений, их состояние удовлетворительное.

Инцидент с отравлением произошел в Москве в ночь на понедельник, 15 августа. Пострадали три члена одной семьи. Мужчине помощь оказали на месте, его жена и дочь попали в больницу.

Партнерские материалы