25 мая, 20:42
1 мин.

Раскрыта схема мошенников с призывом вложить деньги под проценты

Раскрыта схема мошенников с призывом вложить деньги под проценты
Фото: Zamir Usmanov / Globallookpress.com

Схему мошенников с призывом вложить деньги под проценты раскрыли сотрудники управления внутренних дел по Южному административному округу столицы, сообщает пресс-служба столичного Главного управления МВД России по Москве.

«В УВД по ЮАО с заявлениями о мошеннических действиях со стороны аферистов обратились семеро жителей Московского региона и других областей. Общий материальный ущерб составил свыше миллиона рублей», — уточнили в полиции.

По данным правоохранительных органов, злоумышленник представлялся учредителем микрофинансовой организации, предлагал гражданам выгодно вложить в нее свои накопления и, обещал большие проценты по вкладу. Получив деньги, он скрывался.

Подыскивать потенциальных клиентов мошеннику помогал сообщник — тренер в одном из фитнес-центров. Оба мужчины задержаны. Ими оказались 29-летний житель столицы и 30-летний житель Московской области. Возбуждены уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Главный фигурант арестован, его сообщник дал подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба. Расследование продолжается.

Ранее мошенники стали использовать социальную инженерию для хищений с банкоматов. По данным Центрального банка, общий объем похищенных мошенниками у граждан средств в первом квартале 2022 года достиг 3,3 миллиарда рублей.

Партнерские материалы