25 июня, 18:10
1 мин.

Жители Подмосковья заявили о массовом нашествии испанского слизня

Жители Подмосковья заявили о массовом нашествии испанского слизня
Кадр: страница «ОДИНЦОВО ИНФО» во «ВКонтакте»

О массовом нашествии испанского слизня заявили жители подмосковного Одинцова. В группе «ОДИНЦОВО ИНФО» во «ВКонтакте» один из местных жителей рассказал, что встретил сотни таких недалеко от улицы Западная и опубликовал фото паразита.

Россиянин предупредил, что этот вид слизней всеяден и способен уничтожить урожай. В комментариях местные жители отметили, что нашествие испанского слизня уже было зафиксировано в Одинцове несколько лет назад. Некоторые объяснили, что этот вид опасен не только для огорода, но и для человека — их слизь вызывает кожное раздражение. Подписчики сообщества указали, что видели испанских слизней и в черте города. По их словам, особенно много их возле сосен.

«Столовая ложка 10-процентного нашатыря на стакан воды. Заливаем в распылитель и брызгаем на слизней. Нам помогает», «Их сверху солью посыпают и остается пшик и мокрое место», «Гранулы синие "Гроза – 3". Третий год посыпаю, очень довольна результатом: у них от этого препарата слизь обильно выходит и они гибнут тут же», — посоветовали юзеры методы борьбы с паразитом.

Ранее, в августе 2021 года гору испанских слизней заметили возле Егерского пруда на востоке Москвы. Огромное количество паразита на дороге тогда ужаснуло россиян.

Партнерские материалы