21:35, 08 августа 2022
1 мин.

Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на вторичное жилье

Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на вторичное жилье
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Районы Старой Москвы с наибольшим снижением цен на вторичное жилье назвал РБК со ссылкой на аналитиков риелторского агентства Est-a-Tet. По словам специалистов, в июле этого года средняя цена за квадратный метр на вторичном рынке снизилась на 2 процента. Однако в некоторых районах изменения стали более заметными.

Лидером рейтинга стал Тверской район, где стоимость квадратного метра упала на 8,1 процента, второе место досталось Дорогомилово с 7,8 процента, а на третьей позиции оказался Метрогородок с 6,8 процента.

В Ховрино вторичное жилье подешевело на 6,4 процента, в Фили-Давыдково — на 5,9 процента, в Силино — на 5,2 процента, в Измайлово — на 5,1 процента.

Замыкают десятку район Проспект Вернадского с 5 процентами, Крылатское с 4,4 процента и Теплый стан с 4 процентами.

Динамика, уточняют эксперты, связана с тем, что на период летнего затишья некоторые собственники сняли с экспозиции ряд дорогих лотов, ожидая осеннего оживления. Кроме того, влияние оказало и изменение курсов валют.

Ранее сообщалось, что московские арендодатели стали реже отказывать желающим снять жилье. Собственники стали относиться более лояльно к будущим квартирантам из-за общего падения спроса на съемное жилье в 2022 году.

Партнерские материалы