14 октября в 11:37
2 мин.

Дагестанец назвал поведение москвичей в метро «планомерной провокацией»

Дагестанец назвал поведение москвичей в метро «планомерной провокацией»
Кадр: Telegram-канал Mash

Дагестанец на своей странице в Facebook назвал поведение жителей Москвы в столичном метро «планомерной провокаций». Речь идет о видеозаписи, появившейся в сети накануне, 13 октября. В ролике запечатлено, как жители города вступились за девушку и молодого человека, с которыми начали конфликт приезжие.

«Сейчас идет планомерная провокация наших земляков, в частности, в метро. Им невзначай кидают оскорбительные реплики, на которые тут же ведутся дагестанцы... Фраза, брошенная женщиной в конце: "Идите вы нафиг, чурки, блин, задолбали уже", — полностью характеризует настроение в столичном обществе в отношении нас», — написал он.

По его мнению, жители столицы считают уроженцев Дагестана «вторым сортом». Он привел в пример ситуации, когда дагестанцам не дают снимать жилье, не берут их на работу, а также сбрасывают телефонные вызовы, когда узнают национальность звонящего. Мужчина считает, что его народ в открытую оскорбляют и демонстративно отчуждают от единого российского сообщества.

«Во многом мы виноваты сами, создав "элиту", которая 30 лет дискредитировала республику… Они создали для всех в России образ дагестанца, который не способен ни на что большее, кроме как просить деньги у центра, воровать часть и возвращать назад в чемоданах. Эта "элита" сделала из нас примитивных аборигенов, туземцев, которым необходим более высокоразвитый господин, и, конечно же, это будет не дагестанец», — пояснил автор публикации и добавил, что сейчас многие дагестанцы восхваляют именно представителей данной «элиты», что, по его мнению, неправильно.

«Полностью согласен: нас считают людьми второго сорта», «Какой хороший пост. Особенно о нашей "элите". Хотя скажу правду. Мне встречаются в Москве только хорошие люди», «Когда меня в Москве называли чуркой, я им вежливо и с улыбкой говорил, что от чурки какая-то польза есть в хозяйстве, а вы в таком случае пеньки, и от вас никакой пользы в быту нет», — прокомментировали юзеры.

В Москве ранее трое дагестанцев напали на 25-летнего россиянина Романа Ковалева, который заступился за девушку в вагоне метро. На кадрах с места события было видно, как приезжие до крови избивают мужчину ногами. Впоследствии Ковалев оказался в больнице, а троих избивших его приезжих арестовали.