18 октября в 15:23
2 мин.

Дагестанец раздал розы пассажиркам московского метро

Дагестанец раздал розы пассажиркам московского метро
Кадр: Telegram-канал «Новости Москвы»

Мужчина в защитной маске и белой футболке с надписью «Я — дагестанец. Нет плохой нации» раздал пассажиркам московского метро шоколадные батончики и красные розы. Видеозапись в понедельник, 18 октября, опубликовал Telegram-канал «Новости Москвы».

На кадрах видно, что мужчина молча подходит к женщинам и вручает им цветы. Москвички, в свою очередь, принимают подарки. Пользователи сети положительно оценили поступок неизвестного, отметив, что слова, написанные на его футболке, правильные и выражают мнение большинства. «Поступок хороший, но параллельно проведите семинар по правилам поведения. Главы республик, главы диаспор должны проводить регулярные семинары по таким вопросам», «Правильный поступок», «Достойно», — отметили юзеры.

Сам герой ролика подчеркнул, что не ищет «славы и признания». «Сделал плохой поступок — все осуждают, сделал хороший поступок — найдутся те, кто осудит. Ни на кого не обижаюсь, всех люблю, принимаю и понимаю», — пояснил он в своем Instagram-аккаунте.

С начала октября текущего года в московском метро произошло два резонансных конфликта. 6 октября трое дагестанцев напали на 25-летнего россиянина Романа Ковалева в вагоне метро на станции «Первомайская» и жестоко избили его. Позже, 13 октября, в столичной подземке вновь произошел конфликт. В сети появилась видеозапись, на которой пассажиры метро поддерживают молодого мужчину, вступившегося за женщину. На кадрах видно, что нескольких приезжих выставили из вагона на перроне станции, что позволило избежать драки.

Партнерские материалы