07 июля в 18:43

Delivery Club объяснил задержку зарплат курьерам в Москве

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Delivery Club объяснил задержку зарплат курьерам Москве. Об этом во вторник, 7 июля, рассказали в пресс-службе сервиса доставки еды, передает «Интерфакс».

По их заявлению, это связано с проблемами второстепенного логистического партнера. Уточняется, что это никак не влияет на сервисную работу. Кроме того, сейчас партнерский договор на стадии расторжения.

О том, что партнерская логистическая компания имеет задолженности, в Delivery Club стало известно в воскресенье, 5 июля. После этого сервис доставки еды составил реестр курьеров, которым пока не выплатили деньги за работу.

В Delivery Club отметили, что первые выплаты будут перечислены вечером, 7 июля. При этом сотрудникам компании посоветовали найти новое место работы или же стать самозанятыми.

Ранее сообщалось, что курьеры Delivery Club в Москве устроили забастовку из-за долгов по зарплате. Утверждается, что деньги курьерам не выплачивают на протяжении последних двух месяцев. Многие работники лишились жилья, «ночуют в парках Москвы и в подъездах домов». «У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — пожаловались они во время забастовки.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!