14 октября в 17:56

У большинства москвичей не нашли депрессии

Фото: Константин Кокошкин / «Коммерсантъ»

Более 70 процентов москвичей не страдают депрессией. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщается на сайте столичного департамента труда и социальной защиты населения.

Как пояснили в департаменте, об этом свидетельствуют результаты онлайн- и офлайн-тестирования, участие в котором 10 и 11 октября приняли 15,6 тысячи жителей столицы. Из них только у 26,4 процента выявили проявления депрессивного состояния.

Тем, у кого был зафиксирован низкий, средний или высокий уровень депрессии, рекомендовалось обратиться за консультацией психолога в подразделения Московской службы психологической помощи населению. При этом те, кто пришел на тестирование лично, смогли поговорить с психологом на месте и записаться на последующую полноценную консультацию.

В ведомстве также напомнили, что у каждого москвича ежегодно есть право на пять бесплатных консультаций, два сеанса психологической диагностики, две консультации психотерапевта, три тренинговые программы, восемь сеансов психологической реабилитации и две консультации психолога-реабилитолога в Московской службе психологической помощи населению.

Ранее психолог рассказала, что многие москвичи склонны ставить себе диагноз «биполярное расстройство психики» из-за перепадов настроения и легкой апатии в осенний период, однако зачастую подобное состояние связано с истощением на фоне стресса, недосыпа или недоедания, а не с психическим расстройством.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!