29 июля в 06:16
2 мин.

Детские воспоминания москвички нашли отклик у пользователей сети

Детские воспоминания москвички нашли отклик у пользователей сети
Фото: из семейного архива Ольги Макаренко

Жительница Москвы рассказала о своем детстве и нашла отклик у пользователей сети. Воспоминания женщины опубликованы в Facebook-группе «Арбат и окрестности».

Москвичка поделилась воспоминаниями о доме в Большом Афанасьевском переулке, где она жила с родителями, братьями и сестрами. Кроме них, в квартире проживало еще восемь семей. Женщина рассказала, что на этаже располагался общий коридор с большой ванной и туалетом. Из-за большого количества соседей, а также из-за того, что ее семья была многодетной, у москвички не было ощущения собственного жилища: «Поэтому я не могу сказать: мой дом, только наш».

Женщине запомнился большой коридор, в котором она любила играть в детстве: «Чудо-коридор! Игровая площадка, где и побегать можно было, и на велосипеде трехколесном покататься, и мячик погонять!».

Автор поста отметила, что сами жильцы старались поддерживать чистоту в доме и составляли график уборки. Мать женщины убиралась за одинокими стариками и привлекала дочь к домашним обязанностям: «Когда я подросла, мне тоже досталось, все мыла и чистила без конца, а дотошные соседи еще ходили и проверяли, хорошо ли девочка моет».

Многих пользователей группы тронули воспоминания жительницы района. «До слез», «Как ожил дом и двор», «Прекрасный почерк», — такие комментарии можно встретить под записью.

Ранее женщина рассказала в соцсетях о взаимоотношениях своих родителей. Она написала, какие цветы ее отец дарил матери. Мужчина срывал для жены сирень и черемуху.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!