01 декабря 2021 в 18:06
1 мин.

Диетолог предупредила об опасных для здоровья продуктах на новогоднем столе

Диетолог предупредила об опасных для здоровья продуктах на новогоднем столе
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Диетолог и нутрициолог Юлия Бобейка в беседе с «Мослентой» назвала ряд опасных для здоровья продуктов на типичном новогоднем столе россиян.

По ее словам, в первую очередь в новогоднюю ночь необходимо сократить количество различных копченостей и солений, а также уменьшить содержание майонеза в блюдах. «Это также очень сильно жареные блюда и их избыток на столе — такие продукты, они все взывают тяжесть в работе пищеварения. Они могут у кого-то обострить болезни желудочно-кишечного тракта. Если у человека до этого болезнь находилась в спящем режиме, то такое питание может вызвать обострение», — предупреждает эксперт.

Помимо этого, по словам нутрициолога, под ударом оказываются не только взрослые, но и дети. Это связано с большим количеством сладкого, которое появляется не только на новогоднем столе, но и в качестве подарков. «Под большим ударом во все новогодние праздники оказываются именно дети, потому что огромное количество сладких подарков, и это все очень сильно нагружает неокрепшую детскую систему пищеварения. В частности, ее работу. Организмом на большой объем сладкого вырабатывается очень много гормона инсулина. Это большая нагрузка и большое испытание для детского организма», — резюмировала она.

Ранее фитнес-тренер и нутрициолог Дмитрий Локотков рассказал о необходимости круглогодичной тренировки организма, отметив, что быстрые диеты и усердные тренировки за месяц до Нового года не принесут результатов.

Партнерские материалы