20 октября в 13:15
2 мин.

Директора московской клиники пристыдили за сотрудников-геев

Директора московской клиники пристыдили за сотрудников-геев
Фото: Alexandra Lee / Unsplash

Медицинский директор семейной клиники в Москве Павел Бранд опубликовал в Facebook переписку с клиентом, который указал руководителю, что в его учреждении работают люди нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Вы в курсе, что в вашей клинике работают врачи-геи? Вы считаете это нормальным? Вы понимаете, какой стресс испытывает пациент, когда понимает, что гей просит его раздеться?» — говорится в сообщении.

Директор клиники в свою очередь пояснил обратившемуся к нему человеку, что в его медучреждении работают евреи, армяне, азербайджанцы и даже африканцы, а также люди, исповедующие ислам и буддизм. «Мы уверены, что профессиональные качества врача гораздо важнее его вероисповедания, национальности, сексуальной ориентации или предпочтений в еде», — ответил Бранд, добавив, что настолько «офигел» от посыла обратившегося к нему человека, что даже забыл с ним поздороваться в начале сообщения.

В комментариях к публикации собрались врачи других учреждений, которые поделились своими историями из медицинской практики. Так, одна пациентка написала жалобу на врача-терапевта, который попросил ее раздеться и снять бюстгальтер. По словам обратившейся, такого стыда она давно не испытывала. «Естественно, попросила вернуть деньги за консультацию. И тут я не сдержалась и глянула ее профиль в соцсетях. Молодая, красивая в купальнике на фото профиля. И такая "скромница" в жизни», — отметила пользовательница сети.

Остальные юзеры принялись шутить над ситуацией, отметив, что такое поведение пациента ненормально. «Переживаю теперь. Надо отследить пациента, не заразился ли он? Не сменил ли белое пальто на радужную футболочку?», «А женщины тоже должны трястись от страха, когда их осматривают врачи-гетеросексуалы?», «А вы в курсе, что в нашу клинику ходят дураки? Вы представляете, какой стресс испытывают врачи, когда понимают, что дурак не просто пришел лечиться, а еще и пишет в мессенджер всякую дичь», — оставили они свои комментарии.

Ранее столичный бизнесмен Владислав Дядченко подал заявку в Роспатент на регистрацию ЛГБТ-флага для проведения мероприятий и оказания различных услуг.

Партнерские материалы