12 августа в 20:26
1 мин.

Двое мужчин из Подмосковья украли самолет в Литве и продали Ирану

Двое мужчин из Подмосковья украли самолет в Литве и продали Ирану
Фото: Игорь Феденко / Wikipedia

Бывший капитан гвардии Сергей Соколов и его подельник украли самолет в Литве и продали его Ирану. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

По данным канала, в 2019-м году двое мужчин зарегистрировали в подмосковных Люберцах ООО «Тех Инновация». После этого они взяли в Литве в долгосрочную аренду с последующим правом выкупа бизнес-джет Bombardier Challenger 600 стоимостью более 104 миллионов рублей.

Затем мошенники подделали документы, подтверждающие право собственности на самолет, поставили борт на учет как собственный и продали его другому государству.

После случившегося полиция завела на Соколова уголовное дело. Мужчина ожидает суда, но заявил, что не признает вину. По его словам, дело должно быть не уголовным, а экономическим, и рассматривать его необходимо в гражданском порядке. Также бывший капитан пообещал, что пригонит самолет обратно в Москву, если его выпустят.

Ранее жители Подмосковья массово пожаловались на неудобства из-за того, что аэропорт Шереметьево изменил маршруты взлета. Самолеты начали летать над жилыми кварталами, постоянный шум вызвал много неудобств у местных жителей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы