24 июля в 15:38
1 мин.

Дворник устроил себе жилье в камере для мусора в одном из московских домов

Дворник устроил себе жилье в камере для мусора в одном из московских домов
Фото: Зоя Никитина / страница группы «Таганка. Соседи» в Facebook

Жители Таганского района Москвы пожалели живущего в мусорокамере жилого дома дворника. В районной группе в Facebook москвичка рассказала историю тяжелой жизни местного дворника.

По словам женщины, объем работ, который должен выполнять один дворник, не умещается в сутки, в связи с чем мужчина не может справляться со всеми обязанностями, поэтому во дворах обслуживаемых территорий копится мусор. В качестве компенсации ему позволили жить в одной из восьми мусорокамер.

«Мусору в этих камерах места нет! Стволы мусоропроводов закрыты импровизированным шибером, мусор копится с первого до третьего этажа и смердит на весь подъезд. Картон и жесть складируются рядом с камерой на улице», — рассказала женщина.

Местные жители пожалели бездомного мужчину. «Не от хорошей жизни человек живет в таких условиях, которые даже скотскими не назовешь», «Кошмар какой! Бедняга! Как так можно к людям», «В советское время дворникам предоставляли жилье. А сейчас их за людей не считают. Ужас просто», — писали они.

Ранее жительница Москвы пожалела уборщиков подъездов и дворников, рассказав о том, как им непросто живется, после чего она получила замечание от соседей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!