05 декабря 2021 в 06:30
1 мин.

Европейский художник поделился мнением о русском артистическом сообществе

Европейский художник поделился мнением о русском артистическом сообществе
Фото: Roberto Serra / Iguana Press / Getty Images

Исландский художник, автор программы «Санта-Барбара» в Доме культуры «ГЭС-2», открывшемся в Москве в субботу, 4 декабря, Рагнар Кьяртанссон в беседе с «Мослентой» рассказал, как его приняло русское артистическое сообщество.

По его мнению, команда, с которой он работает над «Санта-Барбарой», — это прекрасные, творческие, ироничные люди. «По средам у нас производственные совещания, и я каждый раз иду на них, потирая руки. С таким удовольствием, как будто в спа собрался», — поделился Кьяртанссон. Он добавил, что в компании своя атмосфера — теплая и расслабленная, с одной стороны наполненная юмором, а с другой — очень профессиональная.

«Здесь никто не смотрит на меня свысока, с превосходством. И это при том, сколько выдающихся произведений искусства подарила миру русская культура. Я думаю, что такое отношение — очень хороший, здоровый признак», — отметил европейский художник.

«Русские, с которыми я близко познакомился, — люди очень открытые. В первую очередь речь идет об актерах, и это фантастика, когда встречаешь такое в артистической среде», — подчеркнул иностранец.

Ранее известный художник назвал Достоевского предсказателем пандемии коронавируса.

Партнерские материалы