22 июля в 13:06

Фото уцелевшего при Лужкове старинного дома натолкнуло москвичей на рассуждения

Фото уцелевшего при Лужкове старинного дома натолкнуло москвичей на рассуждения
Фото: страница «Москва - та!» в Facebook

Жительница Москвы рассказала о судьбе чудом сохранившегося старинного дома на улице Трубной. Фото и историю здания она опубликовала в группе «Москва — та!» в Facebook.

«Как уцелел в лужковские времена — непонятно», — написала автор снимка. Двухэтажный деревянный дом постройки позапрошлого века в 2017 году был обит фанерой. «Капремонт, так сказать», — отметила москвичка.

Вместе с фото дома до «ремонта» и после автор поста приложила снимки одной из квартир. Выяснилось, что помещение сдавалось в аренду. «На первом этаже — мастерская художника Александра Хомко. Раньше летом он часто выносил стол, самовар, ну и кое-что к чаю», — рассказала автор поста. Некоторые юзеры в ответ назвали объект «настоящим чудом».

В комментариях подписчики сообщества начали рассуждать о том, каких зданий и элементов архитектуры они лишились в советское и более позднее время. «Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев лишил нас Арбатской площади, после убийства 35-го президента США Джона Кеннеди»; «Москва — это только центр, условно внутри Садового кольца (ну и, может, еще на расстоянии 500 метров от него). Все остальное — это какой-то другой город»; «Деревянные дома и заборы — это просто чудо в Москве. А тут настоящее сокровище», — писали они.

Ранее жители бывшего доходного дома купца Дурилина забили тревогу из-за замены оригинальных окон работы архитектора Шервуда на обыкновенный пластик.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!