26 сентября в 22:24
1 мин.

Фото Красной площади в дни августовского путча вызвало споры в сети

Фото Красной площади в дни августовского путча вызвало споры в сети
Фото: Александр Макаров / РИА Новости

Фото россиян, стоящих на Красной площади в дни августовского путча, вызывало споры среди пользователей сети. Снимок событий 1991 года опубликовали в Facebook-группе «Москва — та!».

Многие вспомнили, что в то время москвичей захватила «эйфория». «Наивные!» — с сожалением отметила пользовательница. Ей возразили, что люди чувствовали себя счастливыми и свободными. «Мало кто понимал происходящее», — поспорил один из юзеров.

Нашлись и те, кто назвал героев фото «предателями». «Большинство были за СССР, а "зажравшиеся животные" в Москве по площадям ходили», — возмутился комментатор. Ему ответили, что советский строй к тому моменту «изжил себя», поэтому люди захотели перемен. Один из юзеров напомнил, что августовские события стали толчком к приходу 1990-х годов, когда жители страны «рухнули в полнейшую нищету». «Зажили», — мрачно заключила женщина.

Ранее россияне вспомнили события 19 августа 1991 года под старой фотографией толпы у Белого дома. Тогда пользователи сети отметили, что многие не понимали, к каким длительным и масштабным последствиям приведет путч.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!