20 сентября в 03:24
1 мин.

Фото молочницы с бидонами напомнило россиянам о «безусловном счастье»

Фото молочницы с бидонами напомнило россиянам о «безусловном счастье»
Фото: Тавакалов Альберт / ТАСС

Фотография московского двора, на котором запечатлена продавщица молока с бидонами и девочка-покупательница, вызвала ностальгию у россиян. Снимок 1963 года опубликовали в одной из тематических групп в Facebook.

Многие вспомнили, что в детстве и юности пили молоко из бидонов. Одна из пользовательниц отметила, что на вкус оно было натуральным. «Сейчас такого нет!» — согласилась с ней другая юзерша. Нашлась подписчица, которая рассказала, что помнит, как молоко в бутылках разносили по подъездам вместе с булочками.

Некоторые затосковали по прошлому — одна из пользовательниц сказала, что тогда все были «счастливы безусловно». «Время детства, радости, товарищества и осознания величия своей страны», — добавила другая юзерша. Женщина выразила надежду, что новое поколение сможет сохранить данные ценности в своей жизни.

Ранее старый снимок прогуливающихся около станции «Кропоткинская» москвичей вызвал у россиян воспоминания. Многие рассказали, что помнят пирожки с мясом за десять копеек, которые продавались у метро. В народе они назывались «посикунчиками».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!