25 октября в 17:37
1 мин.

Фото украшенного к Хэллоуину подмосковного дома вызвало споры в сети

Фото украшенного к Хэллоуину подмосковного дома вызвало споры в сети
Фото: Telegram-канал «Бушующий мир»

Жители подмосковного Красногорска украсили дом к Хэллоуину — международному празднику, который отмечается 31 октября в канун Дня Всех Святых. Снимок декора, опубликованный Telegram-каналом «Бушующий мир», вызвал споры в сети.

Жильцы установили тыквы и фигуры скелетов в шляпах на входной лестнице, а на газоне напротив сымитировали раскопанные могилы, на которых лежат якобы человеческие кости и черепа. На фасад дома красногорцы повесили гигантских декоративных пауков, будто бы ползущих по стене и окнам, и гирлянды.

Кто-то одобрил задумку местных жителей. «Хоть у кого-то ощущение праздника», «Да отлично! Молодцы!», «Классно!» — восхитились подобным креативом комментаторы.

Некоторые не согласились с позитивными оценками и назвали украшение дома к Хэллоуину «карго-культом», намекая, что этот праздник традиционно отмечается в основном в Западной Европе и США. «Дегенераты, насмотрелись американских фильмов», — возмутился юзер. Кто-то вовсе заявил, что Хэллоуин имеет сатанинское происхождение.

«Чем бы дитя ни тешилось…» — призвал к снисходительности спорщиков другой комментатор.

В прошлом году в ночь на Хэллоуин москвичи смогли наблюдать редкое природное явление — голубую Луну. В столичном планетарии рассказали, что при определенных условиях происходит преломление цвета при наблюдении с Земли, поэтому спутник приобретает необычный оттенок.

Партнерские материалы