05 декабря 2021 в 00:30
1 мин.

Иностранный художник назвал общие черты русских и исландцев

Иностранный художник назвал общие черты русских и исландцев
Фото: Александр Манзюк / Коммерсантъ

Исландский художник Рагнар Кьяртанссон, подготовивший для Дома культуры «ГЭС-2» проект «Санта-Барбара», рассказал о сходстве своих соотечественников и русских. Общие черты двух народов иностранец перечислил в интервью «Мосленте».

«Здесь то, что выглядит недружелюбно снаружи, оказывается очень даже гостеприимным внутри», — поделился Кьяртанссон впечатлениями о столице. По его словам, в характере русских и исландцев имеется много общего. Прежде всего, они похожи своим отношением к жизни. «У нас в Исландии все общение выстроено на иронии, на юморе. И тут то же самое», — пояснил художник.

Кроме того, исландцы и русские, по мнению Кьяртанссона, одинаково любят спиртное. «Когда я приезжал в Петербург в 1990-х, казалось, что вокруг пьют все», — вспомнил иностранец. Однако художник считает, что за последние 20 лет ситуация изменилась. Кьяртанссон отметил, что и на его родине, и в России пить стали меньше.

Ранее советник посольства Финляндии по вопросам культуры Юсси Палмэн, переехавший в Москву, рассказал «Мосленте» о впечатлениях от города. Иностранец отметил, что столица является «международным мегаполисом» с соответствующими расстояниями и количеством людей.

Партнерские материалы