24 июля в 07:40
2 мин.

Лидер движения «Сорок сороков» выступил против «чеченских патрулей» в Москве

Лидер движения «Сорок сороков» выступил против «чеченских патрулей» в Москве
Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Лидеру православного движения «Сорок сороков» Андрею Кормухину инициатива найма «чеченских патрулей» для поддержания правопорядка на московских улицах не близка, но, по его собственным словам, администрацию Троицка он понимает. Об этом он рассказал в беседе с «Мослентой».

«К сожалению, нами в последние годы была утрачена пассионарность русского народа, — пояснил общественный деятель. — А Москва — столица тысячелетней русской православной цивилизации. Мы пожинаем плоды того, как из нас делали космополитов, как нам пропагандировали алкоголь и наркотики. Мне не нравится, что улицы русского города патрулируют отряды из чеченцев, призванные следить здесь за порядком. Но они хотя бы сохранили свои ценности. Я признаю, что они, в большинстве своем, остались мужчинами. А у нас сейчас воспитывают не ответственных отцов, мужей и защитников родины, а бесполых существ».

Кормухин уверен, ждать возрождения «русской пассионарности» осталось недолго. «Улицы русских городов скоро снова будут патрулировать русские люди, — продолжает он. — Наше движение растет, и подрастают наши дети, воспитанные в многодетных семьях, в наших традициях».

При этом лидер казачьего движения считает, что заключение договора с ЧОПом — шаг хоть и понятный, но опрометчивый. «Не знаю, чем обусловлена эта ситуация, и ничего кроме усиления межнационального и межконфессионального напряжения она принести не могла, — уверен Кормухин. — Если создавать подобные патрули, то надо было это делать совместно. Если бы русские люди следили за поведением русских, а вместе с ними мусульмане следили за своими земляками и единоверцами, это встретило бы больше понимания у москвичей».

Ранее сообщалось, что патрули частного охранного предприятия «Корвет» вышли на улицы московского городского округа Троицк. В их обязанности входит присматривать за порядком в общественных местах.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!