06:29, 16 августа 2022
1 мин.

Судмедэксперт раскрыл свое истинное отношение к людям

Судмедэксперт раскрыл свое истинное отношение к людям
Фото: страница «Алексей Решетун» во «ВКонтакте»

Свое истинное отношение к людям в разговоре с «Мослентой» раскрыл судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун. Он признался, что, выходя с работы на улицу, служба остается за порогом.

«Никогда не было такого, чтобы я смотрел на живого человека и думал, что потенциально он может оказаться на моем столе. Да, какие-то стигмы неизбежно бросаются в глаза. Я знаю, кто неумеренно пьет, ест или курит. Но это профдеформация любого медика. Я никогда не относился к людям, как к объектам моей работы», — сказал он, уточнив, что никогда не смешивает свою сферу труда и жизнь за пределами медучреждения.

Решетун отметил, что прийти в профессию ему было легко: родители и близкие адекватно приняли его выбор. По его словам, люди, наоборот, часто старались расспросить его о работе в попытках узнать больше о смерти.

Другие интересующие вопросы врачам можно задать в субботу, 20 августа, в летнем кинотеатре парка «Музеон». Там пройдет седьмая бесплатная дискуссия лектория «Здоровая Москва» — «Как найти ЗОЖ в большом городе. Мероприятие начнется в 16:00.

Ранее Решетун сравнил пользу жизни в городе и в деревне.

Партнерские материалы