29 ноября 2021 в 12:04
1 мин.

Лжеинвестора задержали в Москве за хищение более трех миллионов рублей

Лжеинвестора задержали в Москве за хищение более трех миллионов рублей
Фото: СК РФ

Полицейские задержали москвича, подозреваемого в хищении более трех миллионов рублей у гражданина под видом вложения инвестиций. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу МВД.

По данным источника, мошенник запустил в социальных сетях рекламу, в которой призывал вложить деньги в одну из организаций под высокие проценты.

Пострадавший сообщил, что злоумышленник убедил его открыть аккаунт на базе инвестиционной интернет-платформы и передать ему крупную денежную сумму для зачисления на виртуальный счет для последующих инвестиций. Впоследствии мошенник похитил указанные средства.

Полицейские задержали 44-летнего жителя столицы. В ходе обысков у него были обнаружены и изъяты предметы и документы, доказывающие совершение преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время правоохранители проверяют мужчину на причастность к аналогичным преступлениям.

Ранее москвичи массово пожаловались на дорожного мошенника.

Партнерские материалы