06 декабря 2021 в 23:36
1 мин.

Лжеполицейские украли у хоккеиста деньги и купили сертификаты маркетплейса

Лжеполицейские украли у хоккеиста деньги и купили сертификаты маркетплейса
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

В Москве лжеполицейские обокрали бывшего хоккеиста Юрия Залетина, игравшего ранее в клубе «Динамо» и Высшей хоккейной лиге, пишет Telegram-канал «Осторожно, новости».

По данным источника, неизвестные, представившиеся сотрудниками полиции, остановили Залетина на выходе из крупного столичного фудмолла. После непродолжительной беседы мошенники скрылись в толпе, а бывший спортсмен понял, что из его рук исчез телефон. Россиянин решил не обращаться к охране и отправился домой. На следующий день он проверил состояние своих банковских счетов и выяснил, что за это время аферисты сняли 235 тысяч рублей, а также взяли еще 30 в кредит. Помимо этого, 400 тысяч рублей злоумышленники потратили на сертификаты крупного маркетплейса Ozon. Залетин обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

Ранее на юго-востоке Москвы сотрудники полиции задержали обокравшего свою бывшую девушку бездомного. 43-летний приезжий подозревается в краже ювелирных изделий на общую сумму в 215 тысяч рублей.

Партнерские материалы