28 ноября 2021 в 13:35
1 мин.

Метеоролог пообещал москвичам небывалое тепло

Метеоролог пообещал москвичам небывалое тепло
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишквоец в своем Instagram-аккаунте пообещал москвичам небывало тепло в конце осени.

По его словам, в столице также прогнозируется рекорд низкого атмосферного давления, а с понедельника, 29 ноября, небольшие дожди, которые впоследствии приобретут более интенсивный характер. Несмотря на это, метеоролог уточнил, что зима в городе начнется точно в срок.

«При этом, ночь на 30 ноября будет самой теплой за всю историю метеостанции ВДНХ с 1948 года: столбики термометров в Москве не опустятся ниже плюс 4 — плюс шести градусов, и, по всей видимости, падет прежний рекорд 2006 года, когда в темное время суток было плюс 4,4 градуса», — написал он. Уже в середине вторника, 30 ноября, дождь постепенно перейдет в мокрый снег, в связи с чем к вечеру ожидается ухудшение видимости. За последние сутки уходящей осени в городе может выпасть до 30 процентов месячной нормы осадков.

Ранее сообщалось, что в Москве в воскресенье, 28 ноября, потеплеет до пяти градусов. Ожидается облачная погода, местами возможен небольшой дождь.

Партнерские материалы