03 августа в 13:57
2 мин.

Мигрант подобрал в московском метро забытый кошелек и попал в полицию

Мигрант подобрал в московском метро забытый кошелек и попал в полицию
Кадр: 77.мвд.рф

В Москве приезжий безработный попал в полицию после того, как подобрал в вагоне метро забытый мобильный телефон и кошелек. Инцидент, который произошел в перегоне между станциями «Савеловская» и «Петровский парк» Большой кольцевой линии, попал на камеры видеонаблюдения, рассказали в пресс-службе столичного главка МВД.

32-летний москвич с ребенком забыл в метро свой телефон стоимостью, примерно, 50 тысяч рублей и кошелек, в котором находились пять тысяч рублей и банковские карты.

В скором времени полицейские смогли задержать 26-летнего подозреваемого, подобравшего вещи москвича. К тому моменту молодой человек потратил наличные деньги и смог также расплатиться банковской картой в одном из столичных магазинов.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело о краже. Пользователи в соцсетях недоумевают, за что мужчину задержали.

Адвокат Константин Кудряшов рассказал «Мосленте», что если человек нашел вещь в метро, не сообщил об этом сотрудникам метрополитена и оставил ее себе, то это приравнивается к краже. То же самое касается находок в автобусе и других видах общественного транспорта.

«Если человек нашел банковскую карту и расплатился ей, то это пункт г части 3 статьи 158 УК РФ. За это грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы до шести лет», — заключил адвокат.

Аналогичный случай произошел в московском метро в апреле. Москвич забыл рюкзак, в котором лежало более миллиона рублей, в поезде на Кольцевой линии. Забытую сумку позднее подобрал незнакомец, но полиция его быстро задержала.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!