04 ноября 2021 в 12:42
1 мин.

Мигранты вышли молиться на улицы Москвы и попросили о строительстве мечети

Мигранты вышли молиться на улицы Москвы и попросили о строительстве мечети
Кадр: Telegram-канал Readovka

Живущие поблизости и работающие на московском рынке «Садовод» мигранты выходят на улицу для того, чтобы помолиться, игнорируя при этом указания Роспотребнадзора, пишет Telegram-канал Readovka.

На кадрах, выложенных в сеть, видно, как толпы иностранных граждан идут друг за другом по улицам на поле для того, чтобы совершить традиционную исламскую молитву прямо на открытом воздухе. Множество мужчин стоят рядом друг с другом без защитных масок на лице, нарушая эпидемиологические меры против COVID-19.

В связи со сложившейся ситуацией, Совет муфтиев просит власти города о строительстве в Москве мечети на десять тысяч человек рядом с рынком «Садовод» и торговым центром (ТЦ) «Москва», расположенными на стыке районов Люблино и Марьино. «Где "Садовод" и торговый центр "Москва", где много приезжих — и десятитысячная мечеть там будет заполнена», — поясняет заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Так, например, в июле прошлого года, несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса, напротив главного входа в ТЦ «Москва» был устроен массовый намаз в честь праздника Курбан-байрам.

Ранее сразу несколько источников сообщили о массовых проверках мигрантов в мечетях Москвы. Появилась информация, что полиция проводит рейды и проверяет документы у мусульман, пришедших на молитву.

Партнерские материалы