06 августа в 15:05

Московская аптека торговала «лекарством» от коронавируса с мертвыми рептилиями

Фото: Ольга Смольская / РИА Новости

Московская частная гомеопатическая аптека на Мосфильмовской улице продавала «лекарство» от коронавируса с мертвыми рептилиями. Видео из аптеки опубликовано в четверг, 6 августа, в Telegram-канале агенства «Москва».

На записи показано, как женщина в халате по имени Ольга Николаевна выливает жидкость из емкости и промывает водой. Затем она хватает бутылку и бежит от автора ролика.

Росздравнадзор в Москве провел контрольную закупку и выявил учреждение, торговавшее незаконными лекарственными препаратами, «изготовленными из фармацевтических субстанций неустановленного происхождения». Помимо этого, нашли бутылку с мертвыми рептилиями, залитыми неизвестной жидкостью.

По словам сотрудников аптеки, «применение произведенных ими лекарств исключает вероятность заражения пациента коронавирусом». Кроме того, неизвестный препарат посоветовали принимать детям для лечения «абсолютно любых заболеваний».

Организация может быть привлечена к ответственности по статье 235.1 КоАП РФ («Незаконное производство лекарственных препаратов») и по статье 14.1 КоАП РФ («Грубое нарушение лицензионных требований к фармацевтической деятельности»).

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!