03 августа в 11:15
1 мин.

Московская однополая семья из рекламы «ВкусВилла» переехала из столицы

Московская однополая семья из рекламы «ВкусВилла» переехала из столицы
Фото: телеграм-канал «Mash»

Однополая семья, снявшаяся в рекламе магазина «ВкусВилл», покинула столицу. В настоящее время женщины находятся в Барселоне, Испания. Об этом сообщает Mash в своем Telegram-канале.

Женщина по имени Юма, называющая себя матриархом, рассказала, что они с родственницами находятся в безопасности и наслаждаются переездом. «Можно не прятать наше счастье быть семьей!» — заявила она.

Реклама «ВкусВилла», в которой снялась квир-веган-семья, вызвала в СМИ бурную реакцию. «Афиша Daily» рассказала, что бренд сперва выпустил статью об однополой паре, затем удалил публикацию и принес извинения. Подобные действия вызвали гнев и у людей традиционных взглядов, и у более прогрессивной части общества.

Ранее директор института Демографии НИУ-ВШЭ Анатолий Вишневский рассказал в интервью «Мосленте», что наше общество не испытывает к теме однополых браков «ни отвращения, ни осуждения, ни даже повышенного интереса». Он отметил, что внимание к подобным семьям искусственно раздувается без всяких на то предпосылок.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!