26 июля в 15:33
2 мин.

Московская пенсионерка застала падение шкафа на мужа и умерла

Московская пенсионерка застала падение шкафа на мужа и умерла
Фото: Александр Казако / Коммерсантъ

В Останкинском районе Москвы умерли двое пенсионеров: на пожилого мужчину упал шкаф, а у его жены, заставшей это, отказало сердце, сообщает «Московский комсомолец».

Согласно информации издания, чета жила в двухкомнатной квартире на улице Верхоянская и не была лишена внимания родственников. Семья сына жила неподалеку и переодически навещала 84-летнего Александра Ивановича и 81-летнюю Галину Дмитриевну. Невестка приносила им продукты и звонила ежедневно. Родственники даже предлагали нанять паре соцработника или помощника по дому, но пенсионеры отказывались от помощи.

Галина Дмитриевна сама ходила в магазин, вела быт и ухаживала за мужем. Мужчина в молодости получил контузию головы, к пожилому возрасту болезнь усугубилась, он ослеп, с трудом передвигался, иногда у него возникали приступы, в начале июля 2021 года он лежал в психиатрической больнице.

Невестка предложила пенсионерам привезти продукты 8 июля, но престарелые супруги отказались, зато договорились о встрече через несколько дней. Позднее родственница сказала, что не сможет приехать из-за ребенка, и попросила перенести визит, однако пара обиделась. После этого на связь пенсионеры не выходили, телефон у них был постоянно занят.

Когда родственники заподозрили неладное, то приехали в квартиру. 23 июля сотрудники МЧС вскрыли дверь и обнаружили тела пенсионеров. Александра Ивановича придавило книжным шкафом, не прикрепленным к стене. Мебель с книгами задела телефонный провод, поэтому телефон был все время занят. Тело Галины Дмитриевны нашли в соседней комнате. Согласно предварительной информации, пенсионерке стало плохо от произошедшего с супругом, и у нее отказало сердце.

Ранее сообщалось, что в Москве отставной полковник и его жена скрыли свою смерть. Столичная квартира стала подобием склепа для пары престарелых супругов. Их тела обнаружили как минимум спустя месяц после смерти.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!