05 августа в 07:07
2 мин.

Московская полицейская с подругой и сожителем попалась на квартирной афере

Московская полицейская с подругой и сожителем попалась на квартирной афере
Фото: Пелагия Тихонова / Коммерсантъ

Замначальника отделения участковых уполномоченных района Коптево в Москве подозревают в квартирном мошенничестве. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По данным следствия, полицейской удалось завладеть двумя квартирами в столице, которые принадлежали мужчине с алкогольной зависимостью. Мошенница предварительно женила его на женщине из Сибири. Аферу сотруднице МВД помог провернуть сожитель, у которого ранее была судимость.

Брак пара заключила в 2019 году. Женщина активно спаивала будущего супруга, чем и заслужила у него доверие. После свадьбы у нее не вышло уговорить мужа на продажу жилплощади, однако спустя три месяца после торжества мужчина умер от цирроза печени, и квартиры перешли новоиспеченной супруге.

Участковый, ответственный за Михайловскую улицу, где у покойного находились две квартиры, начал проверку по факту смерти мужчины и опечатал его жилище. Быстрая смерть москвича после вступления в брак вызвала подозрения, и правоохранитель начал расследовать это дело.

Тогда аферисты и выдали себя: замначальника отделения прокололась на том, что впустила вдову в квартиру. Также выяснилось, что бывшая жена покойного была подругой полицейской.

За время, пока полиция разбиралась в обстоятельствах смерти мужчины, мошенники успели продать одну из квартир — однокомнатную. Вторая, двухкомнатная, осталась пустой. Полицейскую уволили из органов, также против нее возбудили уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее жена известного летчика Валерия Радюка, проживающая в Москве, стала жертвой телефонных мошенников. Аферисты украли у пенсионерки более двух с половиной миллионов рублей, после чего она обратилась за помощью в полицию. По словам супруги летчика, ей позвонила женщина и представилась следователем, заявив, что с банковского счета Людмилы пытаются снять денежные средства. Мошенница дала по телефону указания и пенсионерка выполнила их, переведя все свои деньги на счета аферистов.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!