04 августа в 09:02
2 мин.

Московская студентка пожаловалась на домогательства через сервис объявлений

Московская студентка пожаловалась на домогательства через сервис объявлений
Фото: Unsplash

Студентка московского вуза РЭУ имени Г. В. Плеханова Злата Шуварикова пожаловалась на домогательства на онлайн-платформе объявлений «Авито». По словам девушки, она разместила объявление о том, что ищет работу, но ей начали поступать непристойные предложения. Об этом сообщает издание «Сноб».

После случившегося девушка выяснила, что в такую же ситуацию попали многие другие люди. За два дня она получила десятки предложений о «легкой подработке на 15 тысяч рублей за несколько часов» и «десяти тысячах рублей за встречу». Все скриншоты с переписками она выложила в свой Twitter.

«Я думала, что это мне просто так "повезло", но затем я стала узнавать, что это проблема массовая, но никто об этом не говорит, и "Авито" ничего с этим не делает», — написала девушка.

В ответ на пост ей поступило множество откликов с рассказами пользователей интернет-сервиса о домогательствах. Оказалось, что им поступали даже такие предложения, как присмотр за сыном, который «‎рано начал интересоваться интимными вопросами». За это одной девушке предлагали около 200 тысяч рублей в месяц.

По словам студентки, в «Авито» перед ней извинились и добавили, что «делают все возможное, чтобы такое никогда не возникало».

Ранее стюардесса одной из российских авиакомпаний написала заявление в полицию на пассажира рейса Москва — Санкт-Петербург. По словам девушки, находясь в нетрезвом состоянии, мужчина предложил ей две тысячи рублей за секс в туалетной кабинке.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!