20 февраля в 17:59

Московская зима разочаровала красных панд

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Теплая московская зима разочаровала живущих в столичном зоопарке красных панд, которые хорошо переносят морозы. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе зоосада.

«Эти удивительные представители китайской фауны любят играть и резвиться в снегу, так что в этом году они были разочарованы бесснежной зимой», — отметили в Московском зоопарке, пояснив, что у красных панд очень густой мех, который позволяет им спокойно гулять даже в холодные дни.

Аномально высокие для этого времени года температуры повлияли и на жизнь столичных енотов: они впали в спячку на два месяца позже обычного, в начале февраля, а не в декабре. «Когда наступило похолодание, еноты спрятались в своем теплом домике и уснули», — рассказали в зоопарке.

При этом на остальных животных, впадающих в спячку, в частности на сурках и тушканчиках, теплая погода никак не сказалась.

Ранее сообщалось, что сурки Арчи, Нагайна и Сара из Московского зоопарка проспят свой «официальный» праздник — День сурка, который отмечается 2 февраля, и проснутся только к началу марта.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!