23 апреля в 14:44

Московские архитекторы взялись за развитие Южно-Сахалинска

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Сахалинской области, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Эксперты совместно с представителями власти и местных сообществ разработают программу комплексного развития городской среды Южно-Сахалинской агломерации, сообщается в Telegram-канале Strelka KB.

«В числе обсуждаемых тем — мастер-план агломерации, пилотные площадки для внедрения Стандарта комплексного развития территорий и модель университетского городка в Южно-Сахалинске», — сказано в публикации.

Отмечается, что основным инструментом вовлечения жителей в процесс развития Южно-Сахалинской агломерации станет краудсорсинг — онлайн-платформа по сбору идей. Также будут проведены серии общественных обсуждений. Для координации всех инициатив и программ пространственного развития будет создан центр экспертизы с участием представителей власти, местных, федеральных и международных экспертов, специалистов КБ «Стрелка».

«В Южно-Сахалинске пройдет аудит существующих городских пространств, после чего муниципалитет получит рекомендации по повышению качества среды», — заключили в «Стрелке».