21 февраля в 19:08

Московские пожарные откачали пострадавшего в горящей квартире кота

Фото: МЧС РФ

Московские пожарные спасли из горящей квартиры пять человек и откачали пострадавшего кота. Об этом сообщается на сайте столичного управления МЧС.

В ведомстве рассказали, что пожар произошел в одном из домов на Ленинском проспекте. По приезде сотрудники МЧС выяснили, что возгорание случилось на втором этаже пятиэтажки, с балконов верхних этажей люди просили о помощи. Благодаря оперативным действиям пожарных люди были спасены.

Кроме того, в ходе тушения горящей квартиры один из сотрудников ведомства уловил «еле заметное движение». «Я подполз ближе, смотрю, а это кот. Он был практически без сознания и еле шевелился. Мы с ребятами тут же вынесли его на свежий воздух и начали откачивать», — рассказал он.

Площадь возгорания составила десять квадратных метров.

20 февраля сообщалось, что в Москве на заледеневшем Гольяновском пруду вороны атаковали лебедя. Очевидцы вызвали спасателей. Сотрудники службы спасения увидели сидевшую посреди водоема птицу. Они сделали прорубь и освободили лебедя. За птицей продолжит наблюдать орнитолог, чтобы установить, имеются ли у нее серьезные ранения.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!