24 июня в 15:08

Московские водители перестали получать квитанции о штрафах

Московские водители перестали получать квитанции о штрафах
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Москве водители сообщили, что с конца мая перестали получать бумажные и электронные постановления о штрафах из-за нарушений правил дорожного движения, сообщает Autonews.

Некоторым водителям квитанции продолжали приходить, но у них не получалось проверить фотографии, подтверждающие нарушения, ни на сайте ГИБДД, ни на портале mos.ru.

Источник издания в правительстве Москвы сообщил, что это произошло из-за сбоя в системе оформления штрафов ГИБДД. Отследить сам факт нарушений можно через специальные платные программы — однако они показывают только квитанции без материалов. С проблемой столкнулись и юридические лица — крупные перевозчики.

В Ассоциации производителей дорожных камер «Око» пояснили, что сбой мог произойти на этапе передачи информации в информационную систему Госуслуг или Почту России, которая распечатывает и отправляет постановления. «Если водитель не уверен в совершении правонарушения и хочет ознакомиться с фотоматериалами, ему следует обратиться в ЦАФАП и запросить необходимую информацию», — добавили в «Око».

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!