25 августа в 09:05
1 мин.

Московский педиатр дал советы по выбору школьного рюкзака

Московский педиатр дал советы по выбору школьного рюкзака
Фото: Ведяшкин Сергей / агентство «Москва»

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов дал советы по выбору школьного рюкзака. Его слова передает РИА Новости.

Как отметил специалист, ранец должен быть удобным и вместительным с жесткой ортопедической спинкой, широкими лямками, жестким дном, а также несколькими отделениями для учебников, тетрадей, бутылки с водой. «Выбирайте его вместе с ребенком, пусть он попробует открыть и закрыть все молнии и застежки», — добавил он. Кроме того, необходимо, чтобы на портфеле были светоотражающие элементы.

Османов обратил внимание и на то, что мебель школьника должна быть удобной, безопасной, многофункциональной, так как от нее зависит правильность осанки и состояние позвоночника. «Руки должны свободно лежать на столешнице, ноги стоять на полу, между коленями и столешницей должно быть достаточно места. У сидящего ребенка не должно возникать напряжение в спине, руках, коленях», — посоветовал он.

Также педиатр дал совет отдать предпочтение однотонным тетрадям и дневникам. По его словам, это будет меньше отвлекать ребенка от учебы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!